Site Loader

Колд брю — нетрадиционная техника готовки кофе, в буквальном переводе — “кофе холодного заваривания”. На сегодняшний день этот метод является наиболее продолжительным. Его оригинальность заключена в том, что перемолотые зерна оставляют в холодной воде, поэтому приготовление занимает от 8 до 24 часов. Для употребления в чистом виде такой напиток не подходит. Скорее, его используют как основу для остальных кофейных угощений.

Особенности Cold brew

Холодный кофе обладает колоритным вкусом, плотной текстурой, отличается повышенным содержанием кофеина. Примечателен продолжительный срок хранения: готовый продукт сохраняет качество на протяжении 1 недели (в холодильнике).

Кофе, приготовленный путем фильтрования, имеет более легкое “тело”, а его вкусовая гамма разнообразнее.

Но не исключено, что вкус такого напитка через несколько минут утратит свои главные ароматические аккорды.

У Cold brew очень много положительных качеств:

  • получение концентрированного настоя с умеренно горьковатым привкусом;
  • подача со льдом, молоком, ликерами;
  • возможность употребления как классический холодный кофе;
  • низкая кислотность;
  • долго не портится;
  • полезные жирные кислоты и масла переходят в напиток.

Как приготовить колд брю дома

В рецепте можно использовать свежеобжаренные зерна из разных регионов. Чтобы получить ягодное, цитрусовое послевкусие, берут африканский кофе мытой обработки. Продукт из Центральной Америки насыщен сладостью, оттенен горечью темного шоколада. Техника приготовления колд брю выглядит так:

250 г кофейных зерен перемалывают до порошкового состояния.

Высыпают в стеклянную тару, заливают водой (1.5 л) комнатной температуры. Жидкость должна полностью покрыть кофе.

Перемешивают, накрывают посуду салфеткой или бумажным полотенцем. Настаивают примерно 20 часов.

Полотенце снимают по истечению указанного срока. С помощью сита выполняют первую фильтрацию, переливая содержимое в другую емкость.

Сито промывают, очищают от гущи и кладут на донышко чистую влажную бумагу. После этого проводят повторное процеживание.

Напиток готов! Его ставят в холодильник и пьют либо с добавками, либо в чистом виде.

dsumish