С наступлением лета, периода отпусков бармены начинают тщательнее прорабатывать не только основное меню, но и коктейльную карту. Классические алкогольные миксы можно найти в любом меню, а удивить посетителя сейчас не так уж легко. Советуем обратить внимание на крепкий, благоухающий ликер с ярким свежим вкусом — Лимончелло. Этот алкоголь является традиционным для некоторых областей Италии, и теперь он популярен во всем мире. Коктейли с ликером насыщенные, отличаются приятной кислинкой и дарят настоящее наслаждение.
Как пить лимончелло
Ликер подается только охлажденным. Нужно смаковать каждый глоток и делать выдох после него. Напиток обычно употребляют в качестве дижестива, после трапезы, сопровождая подачу фруктами и десертными блюдами. Итальянцы разливают Лимончелло по маленьким рюмкам, запивают им сытные блюда (пиццу или пасту). Несложный состав и характерный цитрусовый вкус позволяют напитку гармонично комбинироваться с другими видами алкоголя. Коктейли с Лимончелло свежие, бодрящие, ароматные, с ярким лимонным привкусом. Важное условие создания миксов на основе этого ликера — их нужно подавать холодными, так что в стакан всегда добавляется лед. На приготовление напитка уходит несколько минут.
“Кэнди шот”
Подготовьте ингредиенты:
- по 20 мл ледяного Лимончелло и кофейного ликера;
- манговый сок — 100 мл;
- мелко натертая цедра лимона — щепотка;
- лед.
Составляющие смешиваются в шейкере, затем состав нужно перелить в охлажденный бокал, на дне которого уже лежат кубики льда.
“Мандариновый рассвет”
Перечень компонентов:
- охлажденный Лимончелло — 50 мл;
- мартини/маренго/чинзано — 30 мл;
- свежий мандариновый сок — 0.5 стакана;
- пюре изо льда/дробленый лед.
Из мандарина выжимают сок, процеживают, чтобы убрать косточки. Бокал для мартини наполняют льдом, а потом — смешанными в один напиток ингредиентами. Если вы решили попробовать такой коктейль, рекомендуем интернет-магазин алкогольных напитков Buy-Now.
Гранатово-лимонный “Дайкири”
Оригинальная интерпретация классического коктейля, покоряющая броским освежающим вкусом с первого глотка. Лимончелло превосходно комбинируется с более крепким алкоголем и прочими составляющими, которые взаимодополняют друг друга. Для создания лимонно-гранатового “Дайкири” возьмите:
- белый ром — 30 мл;
- Лимончелло — 20 мл;
- сахарный сироп — 10 мл;
- натуральный гранатовый фреш — 50 мл;
- лаймовый сок — 10 мл;
- колотый лед.
Соедините компоненты, по необходимости процедите. Лед положите на донышко бокала. Украсьте напиток кусочком лайма.
“Морозный полдень”
Лимонный ликер неплохо “дружит” с водкой. Такой микс хоть и получается крепким, но все равно освежает в знойную погоду. Напиток состоит из таких ингредиентов:
- водка — 50 мл;
- Лимончелло — 50 мл;
- перебитый до состояния пюре лед;
- листья мяты.
Перемешайте компоненты, заполните напитком стакан со льдом, украсьте мятой.