Site Loader

В холодное время года только и мечтаешь о том, чтобы остаться дома, завернувшись в теплый плед. И, конечно же, хочется побаловать себя оригинальным согревающим напитком — с алкоголем или без. Таких рецептов довольно много, так что остается лишь запастись нужными ингредиентами и подключить фантазию!

Праздничный горячий шоколад

Шоколадный напиток всегда приходит на выручку, когда за окном слякоть, а настроение опускается к нулю. Он бодрит, согревает, заряжает позитивом — просто делает вас счастливым! После такого угощения вокруг сразу меняется атмосфера, как будто в доме наконец-то наступил долгожданный праздник.

Одну порцию горячего шоколада готовят таким способом:

  1. К молоку (220 мл) добавляют корицу и ванилин, ставят емкость на слабый огонь.
  2. Молочный и темный шоколад (всего 55 г) ломают дольками и всыпают в кастрюлю.
  3. Спустя 1 минуту вливают 25 мл сливок (33% жирности), тщательно перемешивают.
  4. Сотейник снимают с огня, когда шоколадный компонент растворится.
  5. Горячий шоколад переливают в чашку и украшают маршмеллоу.

Рецептура проста, а лакомство получается очень вкусным. Искать альтернативу в магазине совершенно ни к чему!

Душистый яблочный сидр

Безалкогольный сидр создан специально для зимнего сезона. Это наилучшее снадобье от уныния, насыщенное вкусом сочного лета. Напиток готовится без алкоголя, поэтому его можно пить даже самым маленьким членам семьи. В качестве основы используют яблочный сок, который поддерживает иммунную систему в период похолодания.

Набор ингредиентов для яблочного сидра:

  • 0.5 л сока из яблок;
  • груша, апельсин, лимон — по половине плода;
  • 0.5 палочки корицы;
  • 1-2 шт. сушеной гвоздики;
  • свежий имбирь — по вкусу;
  • 30 мл чистой воды.

Готовить сидр нужно в таком порядке:

  1. Нарежьте фрукты дольками, не очищая кожицу.
  2. В сотейнике смешайте воду и сок, разогрейте состав на среднем огне.
  3. Перед закипанием добавьте кусочки плодов и пряности.
  4. Оставьте смесь кипеть на медленном огне (примерно 3-5 минут).
  5. Снимите емкость с плиты, дайте настояться в течение 5 минут (крышку снимать не нужно).
  6. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь!

Кратковременное кипячение позволяет фруктам сберечь большое количество полезных веществ. Поэтому напиток обладает душистым ароматом, а его вкус столь насыщенный.

Безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн не обязательно должен включать алкоголь. Существует множество прототипов напитка без пьянящего компонента. При этом в составе сохраняется масса витаминов, укрепляющих здоровье!

Рецепт безалкогольного глинтвейна таков:

  1. В сотейнике следует соединить чистую воду (30 мл) с виноградным соком (200 мл), затем поставить емкость на средний огонь.
  2. Через пару минут всыпьте по 1 ч. л. апельсиновой и лимонной цедры, добавьте дольки 1 яблока. Из специй — щепотка мускатного ореха или кардамона, половина палочки корицы, гвоздика по вкусу.
  3. Томите содержимое под крышкой около 5 минут. Следите, чтобы состав не закипал.
  4. Теперь снимите емкость с огня и настаивайте напиток еще 5 минут. Глинтвейн готов!

Вкус у такого напитка сладковатый с приятной цитрусовой кислинкой. Угощение можно подавать и членам семьи, и гостям.

dsumish