Site Loader

Коктейли с шампанским — это легкие, освежающие напитки, которые мгновенно улучшают настроение и радуют приятным вкусом. Их просто готовить, а праздничный стол удается обыграть самыми оригинальными способами. Игристое вино превосходно сочетается с фруктами и ягодами, соками и сиропами. Главное — не нужно сильно встряхивать содержимое, ведь шампанское очень пенится. Все компоненты, само вино, а также бокалы не забудьте охладить. А смешивать составляющие можно обыкновенной ложкой.

Основные рекомендации по приготовлению коктейлей

  1. Не покупайте дешевое шампанское, из него вряд ли получится хороший коктейль. Выбирайте качественный алкоголь.
  2. Спиртное к остальным ингредиентам добавляйте в последнюю очередь.
  3. Используйте в рецепте только свежие продукты.
  4. Подберите вместительные стаканы — на ⅓ больше, чем количество содержимого.
  5. Декорируйте бокал дольками фруктов, сахарной пудрой, поскольку формат подачи тоже важен.
  6. Шампанское подходит к разным блюдам, так что смело предлагайте его в качестве аперитива или сопровождения к основному угощению.
  7. Самые вкусные напитки — с брютом. Он содержит меньше сахара, благодаря чему алкоголь в коктейле раскроется ярче.

“Шампань айс”

Комбинация шампанского с мороженым рождает настоящий десерт, который можно представить гостям ближе к завершению праздника. Чтобы вкусовые качества напитка были насыщеннее, возьмите настоящий сливочный пломбир. Рецепт можно разнообразить свежими либо замороженными ягодами. Плоды клубники подчеркнут кислинку, присущую спиртному. Для подачи возьмите бокал с широкими стенками и тонкой ножкой. Также подойдут вместительные стаканы для соков.

Способ приготовления:

  1. Несколько ягод клубники нарежьте мелкими кубиками, измельчите 2-3 мятных листочка.
  2. Подержите 100 г пломбира при комнатной температуре на протяжении 10-15 минут, затем добавьте его к предыдущим ингредиентам.
  3. Влейте в бокал 50 мл сухого шампанского.
  4. Поставьте в стакан соломинку и десертную ложку, чтобы было проще достать клубнику.
  5. Компоненты также можно взбить в блендере, после чего смешать их с алкоголем. В этом случае ложка окажется лишней.

Шампанское+мартини

Отличный вариант для девичников — коктейли из шампанского с мартини. Для этого понадобятся белые или розовые виды вермута. Альтернативой может послужить чинзано. Напиток включает цитрусовые соки, чаще всего — лимонные, лаймовые. Оригинальный вкус получится с добавлением грейпфрута, красного апельсина.

Формы подачи алкогольного угощения не ограничиваются. Украшайте бокал кусочками фруктов, мятой, сахарной пудрой — чтобы нейтрализовать кислинку. Из составляющих необходимо подготовить:

  • 1 часть белого вермута;
  • 1 часть шампанского;
  • четверть лимона;
  • 2 листика мяты;
  • лед — по желанию.

Первыми в бокал отправьте кубики льда, влейте 2 вида алкоголя. Выдавите сок из цитруса, перемешайте коктейль с помощью вилки. На стенке стакана разместите украшение. Если хотите поэкспериментировать, используйте розовый мартини вместо белого, а цитрусовый сок замените вишневым.

Шампанское +ром

Большим спросом пользуются крепленые коктейли с игристыми винами. Они хорошо снимают напряжение, поднимают настроение и легко пьются. Ром следует подбирать темных сортов: именно такой алкоголь наполняет карамельным сладковатым привкусом. Готовьте коктейль в шейкере, если инструмента нет, просто смешайте все компоненты.

Составляющие напитка:

  • лаймовый сок — неполная столовая ложка;
  • 2 ч. л. меда;
  • 120 мл шампанского;
  • 30 мл рома;
  • засахаренная вишня, долька лайма — для украшения.

Выжмите сок лимона, перемешайте его с медом. Влейте в смесь ром и хорошенько взболтайте. Вино вводится в последнюю очередь. Теперь бокал можно декорировать и предлагать коктейль гостям.

dsumish